|
|
> No.2923[元記事へ]
シガオさんへのお返事です。
> 下で片道300km超でしょうか。しかも中途半端?な時間に出発し直して。
ええ、全走行距離は717kmでした。
午前1時少し前に自宅に到着した時には、
明日、朝一番から客先で最終プレゼンだっちゅ〜のに、
大人げないなぁと、自分でも呆れました。(笑)
(・・・この物件、運良く受注出来ました。)
> シグナスだと山越えがしんどそうですが、同じルートを走ってみたくなりました。
そうですねぇ。
全く同じルートだと、安房峠のトンネルが利用出来る出来ないが大きいですね。
その昔のようにトラックやバスが走らないので峠越えに費やす時間は短くなりましたが、
あまりにも誰も通らないのでちょっと怖いですねぇ・・・
今回は時間のこともあり、600円払って行き帰り共にトンネルを使いました。
帰りは午後9時30分頃に通過しましたが、この時刻に峠越えをするのは寂しすぎます。
もしも自爆したら誰にも見つけられずに白骨化しそうですよ。本当。
九頭竜〜白鳥間の油坂峠は自動車道を使わない人も多いので、
もしもの時でも、虫の息になったくらいで発見してもらえると思います。(笑)
他は、勾配8%程度ですし、高度も1,000mくらいなので、インジェクションでも
支障なく走ることが出来ますね。隣町は軽井沢。近代遺産の鉄道橋も、ほんのそこです。
五稜郭への道中、日本一海から遠い地点まであと・・・と言う看板が。
五稜郭を散策した後で、ちょっと向かってみました。
通行止めのところから、2.3km歩くと到着するようです。
午後4時40分から歩き出すと、それこそ遭難しそうだし、明日は仕事だし、
止めておきました。正しい決断でしょう?(笑)
|
|