投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:69/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

それ以前に

投稿者:野のたぬき  投稿日:2009年 4月15日(水)08時28分55秒
  通報
  吉田先生、こんにちは。

YouTubeの動画、大変興味深く拝見致しました。
相変わらず、先生の発言の意識の高さに改めて感銘を覚えますと共に、先生には再び議会の一線で活躍して頂きたいとの思いを強くしました。
次回の市議選は、是非この異常極まりない運動を煽動した対策協議会なる団体と、それを後押しした一部の市議達の責任追及をスローガンに戦っていただきたいと思います。

さて、異常な裁判を起こし、寄付金を集めた上記の団体に関しましての財務状況が全く不透明であることが、現在ネット上で話題となっております。
裁判費用など大して掛かりませんし、特に弁護士がボランティアであれば今回の運動費用名目で集めた資金が、どの様に浪費されたのかは、非常に興味深い所です。
税法上の側面からも、この団体への資金の流れと会計報告の開示請求を行っていくことはが必要であると考えますが、如何でしょうか?

また、都や国にオオタカ生息を現認したと報告した「町田猛禽類プロジェクト」なる団体も、非常に不透明であり実存さえしないのでは無いか?との疑惑さえ浮上しています。
一部では、対策協議会に上記団体について問い合わせをした所、「勝手に調べろ」という趣旨の発言をされて一方的に電話を切られたとの話も、、、

もし、架空の団体を対策協議会がでっち挙げ、学術的な要素の薄い調査結果を公表して、悪戯に裁判を長引かせ、運動を煽動したのであれば、これは由々しき問題であると考えます。

更には「オオタカを守れ」などという募金を募ったことから考えますと、詐欺的な要素まで含まれますことから、これら団体についての早急な調査が必要と考えますが、先生のご判断は如何でしょう?

》記事一覧表示

新着順:69/100 《前のページ | 次のページ》
/100