稼げる仕事  ハワイパッケージツアー  群馬の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:14/299 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

書き込み増えましたね その2

投稿者:新人  投稿日:2009年 6月23日(火)16時46分18秒
  通報 返信・引用
  脱!メタボ!さんへ

新しい制度は知りませんが、メタボ検診実施前は、健康診断は保健適用外で100%自費でした。

若い人や健康な人には気づきにくいと思うのですが、メタボ検診の検査項目では足りない人もいるのです。

以前、私が受けたドックでは、

超音波による腹部検査(膵臓や腎臓の検査だと勝手に思っていますが、知っている人は教えてください)
眼科の検診(白内障とか緑内障、眼圧。 麻酔用の目薬をして瞳孔を開いて目玉の中を覗かれる)
聴力試験(音が聞こえたらボタンを押すやつ)
等がありました。その他にも、有るのかもしれません。

だから、メタボ検診の制度が出来ても、自主的に健康診断を受ける人はいます。
そういう人達は、メタボ検診を受けなくても良いと思ったのですが。

メタボ検診のアフターフォローは非常に丁寧なので、「まあ、500円だから受けなさい」と推奨されているのかどうかは、知りません。

》記事一覧表示

新着順:14/299 《前のページ | 次のページ》
/299