稼げる仕事  ハワイパッケージツアー  群馬の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:13/299 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

書き込み増えましたね その3

投稿者:新人  投稿日:2009年 6月23日(火)17時12分40秒
  通報 返信・引用
  これも、ふっ!さんでしたか。

私に対するコメントでは、無いと思うのですが一言二言。

国が進める新制度なのだから、「公務員なら奥さんに一言、言えよ」と思う気持ちは良く判ります。
早起きさんが、公務員の家族もメタボ検診の対象になっていると思っている事は、明らかですね。

メタボ検診は国民健康保健加入者が対象です。
おそらく役場職員の家族は、他の保健制度に加入いていると思うので、対象外だと思います。
でも、メタボ検診の主旨(勝手な私の思い込みですが)国保加入者の健康診断受診率が非常に低いので、受けやすくして自分の健康管理に役立てる。
この事を考えれば、公務員の家族の受診率も、国保同様、低いはずだから、対象になっている事も考えられる。
そのへんを教えてもらわないと、早起きさんも、何を言われているのか判りにくいと思います。

的外れだったら、ごめんなさい。

》記事一覧表示

新着順:13/299 《前のページ | 次のページ》
/299