投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  脱毛 鳥取の求人・転職  収益物件 利回り
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

訃報

投稿者:管理者  投稿日:2008年 9月 1日(月)18時07分39秒
  通報
  倉吉西高 弓道部OBOGの皆様
突然の連絡で申し訳ありません。
既にご存じの方もおられるかと思いますが、去る7月10日早朝、かねてより病気療養中でおられました進藤先生がお亡くなりになりました。
病気療養中から進藤先生より「必ず元気になるので、入院中であることはなるべく伏せておいてほしい」とのご希望で皆様には、全く突然の知らせに驚かれることと思います。
葬儀は進藤先生のご遺志により家族・近親者のみの「密葬」で行われ、すでにすまされておられます。また、お亡くなりになられた事につきましても、進藤先生のご遺志とご遺族の意向により、しばらくの間お知らせを控えさせていただいておりました。
今後についてですが、この知らせを受けてのご自宅へ問い合わせ(電話・訪問も含む)は絶対にご遠慮いただきたい、また香典等も一切受け取ることはできませんとのことです。
以上のことにつきましては、進藤先生の生前のご意志によるもので「残された家族に迷惑をかけたくないので必ず守ってほしい」とのご遺言でありましたのでご理解いただきます様、よろしくお願いいたします。
また、「進藤先生は無宗教であり、お墓は形式的な物で宗教的な意味はもたない」との事ですので、供物を処理等も大変であることが予想されるため、OBOGとしましてはお墓参りも遠慮する方向で行きたいと考えております。
今後「偲ぶ会」の開催方向で話が進むと思われますが、進藤先生の多方面のおつきあいからどのような規模で、どのような形で開催されるのか現時点では未定です。
詳しく決まりましたら、またご連絡させていただきます。

》記事一覧表示

新着順:6/100 《前のページ | 次のページ》
/100